صينية البطاطس والدجاج بالفرن


بطاطس مقطّعه مكعبات أو شرايح، تتبّلينها بملح وكمون وبابريكا وزيت زيتون، وتدخلينها الفرن على حرارة عالية، من فوق وتحت تتحمّر بدون ما تغطينها، أو قلبيها بزيت حسب مزاجك.


حشوة الدجاج:


في مقلاية، حطي شوي زيت، ضيفي بصل مفروم ناعم، قلبيه شوي، بعدين ضيفي ثوم وبصل أخضر، وضيفي مكعبات الدجاج وقلّبيها، وتقدرين تحتفظين بالبصلين لحال إذا تحبين.

بعدها ضيفي التوابل اللي تحبينها: فلفل أسود، بابريكا، ملح، كمون، كزبرة ناشفة، بهارات مشكلة.

ولما يستوي الدجاج، ضيفي جزر مبشور، وقلّبي شوي، بعدها ضيفي فليفلة رومي مفرومة، وارفعيه عن النار.


في صينية، وزعي البطاطس، وضيفي عليها الحشوة، ووزّعي فوقها الصوص:

علبة قشطة + ملعقتين كبار جبن سايل أو كريمة طبخ + ملح + فلفل أسود، وقلّبيهم مع بعض.

وزعي شوي من الصوص على الدجاج والبطاطس، والباقي للوجه، وحطي فوقه جبن موزاريلا مبشور،

ودخليها الفرن تتحمّر وتذوب الجبنة، وبالعافية